пятница, 1 февраля 2013 г.

дельфиниум вырастить из семян

Равно­мерно раскладывают семена по поверхно­сти на расстоянии не менее двух сантимет­ров друг от друга, вдавливают их в землю, присыпают сухим слоем земли 7-10 мм. Крышку закрывают герметично и ставят в холодильник на 10-12 дней с температурой +5 - +7°С. Через две недели вынимают ем­кость из холодильника и, не открывая крыш­ки, ставят в теплое (+25 градусов) и светлое место.

Для посадки семян используют небольшие стерильные емкости с прозрач­ной крышкой. Заполняют емкости живой или пропаренной землей, оставив расстоя­ние в один сантиметр до верхнего края емкости. Проливают землю слабым раствором марганцовки, препаратом «Заслон».

Семена дельфиниумов до посадки хранят в холодильнике при температуре +5 - +7 градусов в герметичной упаковке не больше одного года.

Как вырастить дельфиниум из семян

Советы по уходу за растениями

Княгиня Мари-Соль де ла Тур д'Овернь, вице-президент Фонда парков и садов Франции, объявляет о конкурсе на присуждение ее именного гранта для участия во 2-м эксклюзивном семинаре по восстановлению исторических парков и созданию приусадебных садов в классическом стиле.

Новости24.01.2013 Русский музей обладает, пожалуй, самыми значительными полотнами этого художника, рассказывающими о российской истории. Это полотно «Покорение Сибири Ермаком», представляющее эпизод решающей битвы отряда Ермака за столицу сибирского ханства Искер (г. Тобольск); картина «Переход Суворова через Альпы», написанная к 100-летию Итальянского похода 1799 года и, конечно, знаменитое и всеми любимое произведение «Взятие снежного городка»...22.01.2013 Русский музей поздравляет всех студентов и приглашает на бесплатное посещение любого из филиалов Русского музея!18.01.2013 Вашему вниманию предлагается грант «ЛАНДШАФТНЫЕ ДНИ ВО ФРАНЦИИ» от имени г-жи Мари-Соль де ла Тур д'Овернь, владелицы замка Эне-ле-Вьей в Берри, Франция.

Как вырастить дельфиниум из семян / Советы по уходу за растениями / РАСТЕНИЯ И УХОД ЗА НИМИ / Вестник цветовода

Комментариев нет:

Отправить комментарий